计算机学院开展线上线下混合式教学改革教研活动

为落实计算机学院“11223”计算机类专业人才培养模式改革,推进线上线下混合式教学改革取得实效,计算机学院于2023年3月9日在10教学楼C420教室组织开展了线上线下混合式教学改革教研活动 。

首先,网络工程专业于承敏老师针对线上线下混合式教学实践探索进行了报告,与大家进行了经验分享。于老师以《计算机网络》教学过程中的研究与总结进行了发言,主要从理论学习、资源建设、教学组织和心得体会进行了报告。期间于老师对理论知识的获取、资源建设的内容以及教学软件学习通的利用、线上线下教学组织等做了详细报告。在报告完毕后,于老师与现场教师就如何开展线上教学与线下混合式教学以及相关的组织方式进行了交流。最后,桑院长进行了总结,指出本次教研活动反应了老师们开展混合式教学改革的积极性和取得的成效,激发了学院教师开展课堂教学改革的浓厚兴趣。

通过本次教研活动,老师们对混合式教学实践探索有了进一步的了解,为今后推进课堂教学改革,全面提高本科人才培养质量起到了强有力的推动作用。

(审核 李成友)