计算机学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

按照学校党委统一部署安排,2月15日上午,计算机学院党委在西校区10#A408会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校民主生活会第二督导组组长辛业、联络员于娜到会指导。会议由学院党委书记贾仰理主持。

计算机学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,坚持把学习党的二十大报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,学院领导班子成员在全面自学的基础上,召开理论学习中心组会议,进行了集中学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,贾仰理同志首先代表学院党委对到会指导同志表示欢迎和感谢,通报了会议准备工作情况,然后代表学院党委领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,深刻查摆检视,深挖问题根源,明确整改措施和下一步努力方向。班子成员依次作个人对照检查,并逐一开展批评。大家在会上深入查找自己在理想、信仰、信念、党性、党风、廉政等方面的问题并进行积极的思想交流,做到了讲党性、讲原则、讲真理,做到了坦诚相见,不回避矛盾。

辛业同志对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会会前准备充分,问题查摆深刻,整改措施务实,达到了预期目的。随后,辛业同志对此次民主生活会进行了点评,并提出意见建议:一是继续加强领导班子建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大精神;二是要以政治建设为统领,推动全面从严治党走深走实,用高质量的党建引领高质量发展;三是要齐心协力谋发展,着力破解计算机学科人才引进困难、生师比过高等学院发展难题,推进人才队伍建设,打造过硬师资队伍;四是认真解决会议中查摆出的问题,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,建章立制巩固整改成果。

贾仰理同志对辛业同志和第二督导组的指导和建议表示感谢,并代表学院党委作表态发言。学院党委将全面总结本次民主生活会提出的意见建议,抓好问题整改落实,在全面提升政治与组织能力、加强人才引进、探索学科交叉等方面不断发力,以本次民主生活会为契机,推动学院事业发展再上新台阶。

(审核 贾仰理)