计算机学院召开党委(扩大)会专题部署全面从严治党工作

为深入落实学院党委全面从严治党主体责任,推动学院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,计算机学院党委于4月6日下午召开党委(扩大)会专题研究部署全面从严治党工作。学院领导班子,系主任、科级干部参加会议,会议由学院党委书记贾仰理主持。

贾仰理领学了党的二十大报告中习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,指出要深刻把握坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题和党治国理政的鲜明特征,在党和国家事业全局中发挥政治引领和政治保障作用。要深刻把握全面从严治党战略方针,深刻理解全面从严治党与新时代党的建设新的伟大工程之间的内在联系,找准纪委监委在管党治党、自我革命中的职能定位,坚决落实党章和宪法赋予的职责,推动党的建设质量全面提高,切实担负起党和人民赋予的时代使命。

学院院长桑红燕传达了《聊城大学院级党委(党总支)及其领导班子成员落实全面从严治党责任清单》,明确了班子成员落实全面从严治党“一岗双责”责任清单。

学院党委副书记杨磊传达了学校《关于开展廉政风险排查防控工作的通知》,并通报了学院排查的风险点及防控措施,明确了要建立预防、监控、处置有机统一的廉政风险防控长效机制,着眼实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

贾仰理在总结中强调:一是领导班子成员要加强全面从严治党的责任意识,自觉担起“一岗双责”、“双带头人”职责。二是要进一步推进学院党委会、党政联席会议事规范化,提升决策水平。三是推进支部建设的制度化、规范化、科学化,严格发展党员工作程序和纪律。四是加强警示教育,完善廉政风险防控机制,推动廉洁自律意识深入人心。

(审核 杨磊)