计算机学院举办新一轮本科教育教学审核评估方案简介与核心意涵的报告

为落实教育部新一轮本科教育教学审核评估方案和聊城大学推进此项工作的要求,促进学院教育教学改革取得实效,计算机学院于2023年4月6日下午在10教学楼C420教室组织开展了新一轮本科教育教学审核评估方案和核心意涵的宣贯活动。副院长李成友作报告,全体教职工参加学习,院长桑红燕进行了总结发言。

李成友针对新一轮本科教育教学审核评估方案进行了总体介绍和核心意涵的宣贯。报告的主体内容包括:新一轮审核评估方案简介、评估指标体系的核心意涵、如何做好自评自建工作。首先,李成友对新一轮审核评估方案的设计思路、基本原则和方案所作的改革创新等进行了详细介绍。其次,从评估导向突出性、评估内容侧重性、评估目标聚焦性、评估目的引导性和评估标准全面性等几方面详细指出了评估指标体系的核心意涵。然后,从自评自建与评估流程指出了如何做好自评自建工作。在报告完毕后,李成友就如何开展好本科教育教学审核评估进行了动员。

最后,桑红燕进行了总结,指出本次报告对新一轮审核评估进行了较为全面地讲解,并结合学院实际进行了工作安排,内容充实,实用性强,希望老师们积极投身学院课堂教学改革和各项准备工作之中,尽职尽责完成认证和审核评估工作。

通过本次报告,老师们对新一轮本科教育教学审核评估有了进一步的了解,为今后推进课堂教学改革,全面提高本科人才培养质量起到了强有力的推动作用。

(审核 李成友)