计算机学院召开就业工作推进会

为推进大学就业工作,促进大学毕业生的就业创业,5月4日,聊城大学计算机学院在10#A408召开就业工作推进会。学院党政领导班子成员、各系主任、毕业班班主任、全体辅导员参会。

会上,党委副书记、副院长杨磊介绍了现阶段学院就业情况,逐一梳理了毕业生目前的具体情况,并提出下一步具体工作举措和工作目标。与会人员围绕下一阶段如何提高就业质量、开展就业能力指导、有效精准帮扶等方面进行深入讨论交流。

院长桑红燕针对当前学院就业工作提出具体要求:一是要有高度负责的态度。每位老师要充分发挥作用,齐心协力,共同努力,做好毕业生就业工作;二是深入开展毕业生思想教育工作,转变学生传统就业观念。在正确面对就业形势、就业压力的基础上,找准自身定位,积极就业;三是实现“一对一”精准帮扶。针对就业困难学生、建档立卡学生等,要做到“一对一”的就业辅导,提供精准帮扶;四是积极推进开展招聘会,拓宽就业渠道。加强与各类企业的合作,拓宽校企合作渠道,对接企业需求,加强对毕业生的宣传推广,提供更多的就业机会。

最后,党总支书记贾仰理谈到,2023届毕业生的就业工作压力较大,大家要提高政治站位,将毕业生就业工作摆在重要位置。他对做好2023届毕业生就业工作提出三点要求:一、思想重视。就业是民生之本、经济稳定之基。学校应当高度重视就业工作的重要性,积极构建就业服务体系,加强对毕业生的职业规划和指导,提高就业质量和效率。二、行动支持。行动上要大力支持学院的工作安排,做好后续就业跟踪工作。同时要进一步深化职业规划服务,根据毕业生的专业特长和就业意愿,制定个性化职业规划,帮助学生顺利进入职场,实现自我价值。三、注重方法。方法上要充分利用论文指导老师、班主任、辅导员、系主任、学院领导等身份优势和掌握的就业资源,多措并举提高就业质量。

本次就业推进会的召开,统筹了学院毕业生的就业现状,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,为学院后期把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,全力做好2023届毕业生就业工作理清了思路。