计算机学院召开工程教育专业认证入校考查辅导报告会

为进一步发挥工程教育专业认证对一流专业建设和卓越工程人才培养的积极促进作用,做好软件工程专业专家进校考查准备工作,4月18日下午,计算机学院在综合实验楼A407举办了工程教育专业认证入校考查辅导报告会。青软集团副总裁、高等教育研究院院长丁璟,副总裁高峰、研发副总监刘兆峰、产品总监许田华、内容总监冯娟娟应邀参加,学院党委书记贾仰理,副院长李成友、贾保先,各专业负责人,以及全体教师参加了报告会,李成友主持会议。

报告中,丁璟主要围绕专家入校考察日程计划、专家考察时间节点以及入校前的准备工作进行了详细的介绍。首先,在专家入校前的见面会准备方面,强调了自评报告中所影射的问题,需要所有老师熟悉了解;从学校至二级学院各负责人,包括行政部门都要提前做好准备;另外强调在专家提出的问题方面,要求相关人员要端正态度,不能有规避和欺骗的行为。随后,针对专家入校考察日程分时间节点进行详细介绍,从每个节点的主要任务和注意事项方面以及涉及到的座谈人员进行详细的解读。最后,梳理了前期工程教育专业认证专家反馈意见,就学院教职工提出的工程教育专业认证相关问题进行解答。

报告会结束后,青软集团与聊城大学计算机学院召开U+平台赋能工程教育认证座谈会,重点对U+平台、OBE认证模块、平台内容如何支撑教学等提出宝贵意见和建议。

本次报告会,进一步推进了工程教育专业认证的开展和更好地落实OBE教学理念,为做好后续工程教育专业认证工作和提升专业内涵建设起到积极促进作用。计算机学院将持续深化工程教育改革,贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实开展一流专业建设,加快卓越工程师培养,推动高等教育高质量发展。

(审核 李成友)