产教联动育鸿蒙英才 李成友副院长与百位学者呼市共探鸿蒙特色人才培养新路径

鸿蒙千帆起,人才需先行。5月30日,HUAWEI Developer Day(华为开发者日,简称HDD)·鸿蒙赋能交流会落地呼和浩特,在内蒙古师范大学圆满举办,我院李成友副院长与来自内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、临沂大学、内蒙古医科大学等高校领导、教师及企业代表齐聚,共探鸿蒙特色人才培养新路径。

李成友以《创新教学实践分享与HarmonyOS人才建设思考》为题,分享了新工科建设和鸿蒙快速崛起的背景下,面对高校人才培养方面存在的共性问题,聊城大学计算机学院开展“11223”人才培养模式的探索与实践。

李成友现场分享

学院聚焦培养学生解决复杂工程问题的能力,重构人才培养方案、课程标准及评价体系,并依托青软U+平台积极推进信息技术与教育教学深度融合,推进教学方法创新、教学质量保证体系建设,构建一体化的实践教学体系,培养鸿蒙人才,最后分享了人才培养模式改革的显著成效。

李成友分享”11223”人才培养模式

5月31日上午,李成友副院长对内蒙古师范大学计算机科学技术学院进行了访问,同院长王海龙、副院长柳林就计算机类专业人才培养模式改革等共同关心的问题进行了深入交流并参观了计科工坊。

参观合影

李成友与王海龙等进行人才培养模式交流

李成友参观内师大计算机学院计科工坊的机器人编舞

(审核 桑红燕)