计算机学院召开2024级研究生师生见面会

2024年9月5日下午,计算机学院在10C420教室举行了2024级研究生师生见面会。学院党委书记贾仰理,院长桑红燕,副院长贾保先,科研秘书孟磊磊老师参加了会议。会议由副院长贾保先主持。

会议伊始,桑红燕代表学院对2024级研究生的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学院的学科特色、科研优势及学术成果。她在讲话中对新生提出了殷切期望,希望新生尽快明确研究方向,做好时间规划,稳步推进科研工作,确保顺利完成学业;牢记科技强国使命,培养创新思维,加强实践能力,争取成为国家创新发展的栋梁之才。

随后,贾仰理围绕研究生阶段的规划进行了讲解。他提醒新生要严格遵守学术诚信和规范,坚守学术道德,杜绝学术不端行为,踏实做好科研工作;积极参加学术活动,力争在未来的学术道路上取得优异成果。

见面会后,孟磊磊和朱子博老师就研究生培养方案、学籍学位管理规定、研究生选课与开题等具体事项作了详细解读。

通过此次会议,新生们对研究生阶段的学术规范、科研要求以及日常管理有了全面而深入的了解,为学院进一步提升研究生教育管理水平,培育高素质科研人才奠定了坚实基础。