聊城大学计算机学院第八次学生代表大会暨第五次研究生代表大会圆满召开

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步加强学生干部队伍建设,9月29日,聊城大学计算机学院第八次学生代表大会暨第五次研究生代表大会于西校区11号楼C110召开,计算机学院党委副书记、副院长杨磊,团委书记张雪,辅导员邹晓凤、史秋波、王昕冉出席会议,计算机学院各级学生代表参加本次大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。学生代表张晓宇宣读来自兄弟学院的贺信,热烈祝贺计算机学院此次大会的顺利召开。张雪为大会致辞,高度肯定了学院学生会、研究生会在过去一年取得的成绩,希望学生会组织守好青年思想的“责任田”、建好青年发展的“新阵地”、搭好青年成长的“服务梯”,强化思想引领、聚焦服务职能、繁荣校园文化、完善管理机制,以实际行动不负学院和全体同学的信任,为计算机学院的持续发展和个人价值的实现而不断努力。杨磊代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对大会代表和全院青年学生致以亲切的问候,他表示,希望学生会组织深刻领会习近平总书记重要指示的深刻内涵与精神实质,继续坚守初心、勇于担当,脚踏实地、从严管理,强化理论学习、深化实践锻炼,搭建服务平台、创新组织模式,团结带领广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,争当“走在前、挑大梁”的生力军,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化新篇章汇聚磅礴青春力量。

随后,计算机学院2024届学生会主席团成员宗家宝和研究生会主席团成员贾代聪作工作报告,在过去一年中,计算机学院学生会、研究生会秉承“全心全意服务同学”的宗旨,围绕政治性、先进性、群众性的核心要求,不断深化组织改革,打造活动品牌,当好桥梁纽带、密切联系同学、增强服务实效,在思想引领、文化建设、社会实践、志愿服务、权益维护等方面取得丰硕成果,为学院改革发展作出了积极贡献。同时,他们对2025届学生会和研究生会提出建议,要厚植“思想引领、砥砺前行”的根基,树牢“服务青年、脚踏实地”的意识,践行“勇于创新、知行合一”的理念,保持“清澈纯粹、清新阳光”的风貌,传承“不忘初心、勇毅前行”的精神,做到思想“同频”、服务“同步”、规矩“同行”,为学院的高质量发展注入新的活力。

会议以举手表决的形式,审议并通过了《聊城大学计算机学院学生会章程(修订案)草案》、《聊城大学计算机学院第八次学生代表大会选举办法》、《聊城大学计算机学院2024届学生会组织工作报告》的决议、《聊城大学计算机学院学生会章程修正案决议(草案)》、《聊城大学计算机学院第五次研究生大会提案工作报告》、《聊城大学计算机学院研究生会章程修正案(草案)》、《聊城大学计算机学院“五个文明”倡议书》等议案。本着公平、公正、公开的原则,会议采取无记名投票方式,分别选举产生计算机学院2025届学生代表大会常务委员会委员、计算机学院2025届学生会主席团成员、计算机学院出席聊城大学第十次学生代表大会代表、计算机学院第五次研究生大会常务委员会委员、计算机学院2025届研究生会主席团成员以及计算机学院推荐聊城大学第六次研究生代表大会学生代表。

选举结束后,新一届研究生会主席团成员代表杨晓宇、新一届学生会主席团成员代表马政耀发言。他们表示将牢记殷殷嘱托、勇担青春使命,将青春热血倾注于党和国家的伟大事业中,投身于积极服务广大学子的重大工作,共同在时代的浪潮中奏响属于青年的壮丽乐章。在校歌《飞向美好的明天》的集体合唱声中,计算机学院第八次学生代表大会暨第五次研究生大会圆满结束。

凝心聚力担使命,踔厉奋发谱新篇。本次学生代表大会的顺利召开,进一步加强学生会组织的队伍建设,鼓舞广大青年学子在新时代的广阔天地中砥砺奋进,以昂扬向上的青春之姿建设国家,不负韶华、不负时代、不负人民,书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!