计算机学院掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮

为全面准确把握党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,9月5日- 6日,计算机学院组织学习党的二十届三中全会精神,认真领悟全会就进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出的战略部署,在全院师生内迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。

党委副书记杨磊带领计算机学院全体学生党员及主要学生干部学习会议精神

计算机学院党委副书记杨磊在计算机学院第三十四期青马工程培训会上带领计算机学院全体学生党员及主要学生干部回顾了从党的十一届三中全会到党的二十届三中全会的辉煌历程,详细讲解了历届三中全会的时代背景及意义,重点讲解了党的二十届三中全会精神,深入剖析会议的精神实质和核心要义。他鼓励大家要深入学习会议精神,将会议精神融入到学习和生活中,不断提高自身的政治素养和综合能力水平。‘

研究生会主席团成员及学生会主席团成员学习会议精神

计算机学院团委书记张雪带领研究生会主席团成员及学生会主席团成员认真学习党的二十届三中全会的会议内容,强调要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过支部学习、专题学习、集中学习等方式,引导学生干部原原本本学、全面系统学,深入领会、全面贯彻党的二十届三中全会精神,并能够准确地运用到学习工作和生活中去,不断坚定理想信念,为推动学院发展贡献青春力量。

学习感悟

通过深入学习党的二十届三中全会精神,作为一名学生干部,我深切感受到作为新时代青年的使命与荣耀。我们生逢盛世,恰逢其时,肩上承载着推动国家繁荣、民族复兴的千钧重担,更应该勇于担当、不懈奋斗,将个人理想融入国家发展的宏伟蓝图之中。习近平总书记反复强调的“创新是第一动力”,只有通过创新才能解决深层次的矛盾和问题,从根本上推动地区经济社会发展。未来,我将紧密结合所学知识,深入基层,以更加昂扬的热情、坚定的信念,紧跟党的领导,不断锤炼自我,提升能力,用实际行动诠释青年担当,贡献自己的青春力量。

——2021级6班 宗家宝

计算机学院学生会成员学习会议精神

计算机学院学生会主席宗家宝带领学生会成员开展学习研讨会,以PPT和视频的形式向大家展示了此次重要讲话的内容,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题和各项要求,做到学深悟透、入脑入心。下一步,广大学生干部将以实际行动贯彻落实全会精神,广泛开展研讨学习并组织“主题团日”的相关活动,以更加饱满的精神状态、更加开放的工作理念、更加务实的工作作风,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学习感悟

党的二十届三中全会的召开,使我深刻感受到了国家改革发展的宏伟蓝图。会议强调了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性,这不仅是国家发展的必由之路,也是我们每个青年学生应当关注和参与的重大课题。会中屡次提到高质量发展、创新驱动、城乡融合、全面开放等战略,进一步指明了国家未来的发展方向。全会对教育、科技、人才的重视也让我深受鼓舞,作为未来的建设者,我们必须不断提升自身素质,为实现中国式现代化贡献自己的力量。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全社会和全国各族人民的共同努力下,中国式现代化的宏伟目标一定能够实现。

——2022级5班 马政耀

计算机学院各团支部学习会议精神

计算机学院各班团支部积极响应号召,开展主题团日活动,通过专题学习、组织团员青年集中收看介绍和解读全会精神新闻发布会直播,学习领会全会重要成果、进一步全面深化改革的总目标和重要举措等内容,并结合实际,拟定学习宣传计划,引导团员青年用全会精神武装头脑、指导实践,切实将全会精神转化为推动各项工作落地见效的强大动力。同学们受益匪浅,纷纷表示,通过这次学习,更加坚定了对中国特色社会主义道路的信念,也更加明确了自己的人生目标和奋斗方向,作为新时代的大学生,应该积极响应国家号召,努力学习,勇于创新实践,提升自己的综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学习感悟

通过此次学习,我深感党的二十届三中全会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。我们青年一代是改革的参与者,也是受益者,更是未来的塑造者。作为共青团的一员,我深知肩上责任重大,我将深入研读党的二十届三中全会精神,汲取思想力量,努力学习专业知识,坚持知行合一,将个人理想融入党和国家事业之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将理论学习成果转化为实际行动,用所学专业知识点亮创新的火花,勇于探索实践,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

——2023级6班 刘晓慧