计算机学院开展“硬件综合实践初开课总结”活动

为适应学校高水平应用型综合性大学的发展定位,提升学生的实践能力和综合素质,进一步推动学院的教学改革与创新。2024年10月17日,计算机学院于10号楼C420开展“硬件搭台,软件唱戏”硬件综合实践初开课总结活动。本次活动由硬件综合实践课课程组杨吉宏担任主讲人。学院教职工出席本次活动。

讲座伊始,杨吉宏阐明硬件能力于信息社会之重要性,揭示开课宗旨及深远意义,他明确指出,本次硬件综合实践课程的开设,旨在应对时代挑战,培养具有扎实硬件基础与卓越实践能力的复合型人才。紧接着,杨吉宏详尽阐述本次硬件综合实践课程的筹备历程,这一过程充分彰显学校领导对学生学习进步与成长发展的深切关怀以及高度重视。在课程设计上,课程组老师经过深思熟虑,确定以“门槛不宜过高,确保每位学生都能积极参与;结业需有作品,强化实践应用能力;培养全流程技能,涵盖从理论到实践的各个环节”作为设课原则。随后,杨吉宏分享硬件综合实践课程初次开课的积极反响。首次课程结束后,学生们普遍反映,通过该课程的学习,他们成功地将原本分散的硬件知识点串联起来,实现了理论与实践的深度融合,这一转变极大地激发学生们对硬件开发的热情与兴趣。最后,杨吉宏表达对未来硬件综合实践课程发展的深切期许,他寄语该课程能够持续发挥积极作用,切实提升学生的硬件研发能力与成绩,为他们在聊城大学的学习生涯奠定坚实的基础,进而为他们的未来人生铺设一条宽广而坚实的道路。